Castanha-do-Pará: saiba por que se recomenda consumir duas por dia

por Jocelem Salgado

A castanha-do-Brasil ou do Pará por sua vez, é uma amêndoa oleaginosa (semente rica em óleo) de elevado valor energético, rica em proteínas (15 a 20%) além de ser um alimento bastante apreciado pelo seu sabor.

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Castanha-do-Pará – Apresenta muitos outros constituintes indispensáveis a uma boa alimentação, como o selênio, antioxidante que vem sendo referido na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares e muitas outras.

A concentração desse elemento na amêndoa varia de região para região onde a planta dependendo do solo é cultivada. É rica em lipídeos (60 a 70%) especificamente de ácidos graxos poliinsaturados.

Além de ser rica em selênio é fonte reconhecida dos minerais: cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas do complexo B.

A recomendação diária é o consumo de 2 a 3 castanhas diariamente.

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