Está de ressaca? Veja 10 dicas para aliviá-la

por Jocelem Salgado

Se você bebeu demais, comeu alimentos que não lhe fizeram bem e ficou na maior ressaca, saiba que uma alimentação desintoxicante pode ajudar a diminuir
o mal-estar.

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Para que o organismo se recupere de tanta agressão, é importante haver nos dias seguintes um repouso e uma alimentação adequada à base de alimentos e bebidas leves.

O objetivo é eliminar do cardápio, por uns dois dias, todos os compostos que comprovadamente prejudicam o organismo.

10 dicas para aliviar a ressaca

1ª) O processo de desintoxicação envolve a retirada de alimentos industrializados do cardápio, além de alimentos refinados, ricos em sal, cafeína, açúcares e aqueles providos de aditivos alimentares e gorduras prejudiciais à saúde;

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2ª) Consuma frutas, hortaliças e sucos de frutas sem açúcar ao longo do dia;

3ª) Não consuma frituras;

4ª) Tempere a salada com limão, ervas, vinagre e utilize pouco sal;

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5ª) Pela manhã, não deixe de consumir um copo de leite ou iogurte desnatado;

6ª) Coma uma porção (100g) de carne magra no almoço e outra no jantar (peixe ou frango sem pele); prepare-os cozidos ou grelhados;

7ª) Consuma três porções de cereais integrais (granola, barrinha de cereal, aveia, etc.);

8ª) Tome muito líquido durante o dia (pelo menos dois litros). Vale água, água de coco e chás sem açúcar;

9ª) Uma dica preciosa é consumir chá verde, que por ser diurético, ajuda na eliminação de toxinas pelo corpo mais rapidamente;

10ª) Alimente-se de três em três horas.